Herzhafter Eierkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und das Gemüse klein schneiden.

  • Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann das Gemüse dazugeben und auf mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten vorsichtig bräunen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Kräutern würzen und gut 7 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gut weich ist. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Die Eier verquirlen, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und das abgetropfte Gemüse, ohne Flüssigkeit, zu den Eiern geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Stabmixer pürieren.

  • Die Masse in eine kleine Auflaufform, Quicheform, Springform oder Schüssel füllen und im Ofen gut 25 min. backen.

  • Der Kuchen geht gut auf. Je nachdem wie groß die Kartoffeln waren, ist der Kuchen dicht oder eben weniger dicht. Wenn er nur mit Paprika gemacht wird, bekommt er eine schöne rote Farbe. Achtung: Das Innere bleibt lange heiß!

  • Ergibt eine ganze Mahlzeit, kann noch mit einem frischen Salat ergänzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt