Schinkenkartoffeln mit Eiern und Sahne



  • Die Zwiebel würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Den gekochten Schinken in kleine Quadrate schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und eine flache Auflaufform damit auslegen. Den Lauch und die Zwiebelwürfel darüber schichten. Die gekochten Schinken darüber verteilen und zum Schluss die Eierscheiben schichten.

  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Petersilie verquirlen und über den Auflauf gießen. 20 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

  • Tipp:

  • Wer nicht so viel Soße möchte, kann die Backzeit auf 45 min verlängern. Dann ist die Sahne komplett in die Kartoffeln eingezogen und diese schmecken dann wunderbar sahnig. Es muss nur darauf geachtet werden das die Eier nicht austrocknen.

  • Vegetarier lassen einfach den gekochten Schinken weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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