Spinat-Kichererbsen-Gratin mit Kartoffel-Omelette


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den TK-Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Eine hitzebeständige Form (auf keinen Fall Metall) mit 1 TL Öl fetten. Die Kartoffeln darin verteilen, leicht salzen und in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 4 - 5 Minuten zugedeckt garen.

  • Die Eier mit dem restlichen Öl verquirlen und eine gehackte Zwiebel, Kräuter und Salz untermischen. Die Eimischung über die Kartoffeln gießen und weitere 4 - 5 Minuten zugedeckt garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. noch etwas ausdrücken. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Die zweite Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Den Spinat mit Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die gefettete Auflaufform geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Milch mit Schlagsahne, Tomatenmark, Speisestärke und Chili oder Chilipulver verrühren. Die Milchmischung unter die Spinatmasse rühren. Das Kartoffelomelette darauf legen, Käse darüber verteilen und den Bacon auf den Käse legen.

  • Den Auflauf ca. 30 Minuten im Backofen garen.

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AUTOR

Mark

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