Pilz-Spinat-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel-Soße herstellen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbleibenden Fett (oder mit Butterschmalz ergänzen) die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze mit dazugeben und kurz schmoren, frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Beides in eine Schüssel geben.

  • Wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Den kleingeschnittenen Knoblauch kurz anschwitzen und dann die Spinatblätter darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.

  • Eine Auflaufform ausbuttern und den Boden mit einer Lage Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte des Spinats und der Pilze darauf verteilen. Etwas Bechamel-Soße darübergeben und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Darauf eine weitere Nudelschicht. Die Tomaten einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensugo und Mozzarella darüber verteilen. Eine weitere Schicht Nudeln, darauf den restlichen Spinat und die restlichen Pilze geben. Wieder etwas Bechamelsoße dazugeben. Dann die letzte Schicht Nudeln darauf und mit der restlichen Bechamelsoße abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. 45 Minuten goldgelb backen.

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AUTOR

Mark

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