Lachslasagne mit Ricotta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für den Spinat:

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.

  • Öl im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und zum Schluss Spinat hinzugeben. Den Spinat salzen (nicht zu viel) und pfeffern, dann ungefähr 10 Minuten köcheln.

  • Für die Ricottasauce:

  • Ricotta mit Sahne vermischen. Dann 2 EL von der Spinatbrühe, die beim Kochen des Spinats entsteht, hinzugeben und alles miteinander vermengen und noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auch hier nicht zu viel Salz benutzen, da geräucherter Lachs verwendet wird.

  • Nun den Dosenlachs abtropfen lassen und mit der Gabel zerkleinern und den geräucherten Lachs in Würfel schneiden.

  • Wenn alles fertig ist, beginnt man mit der Lasagne. Unten in die Form (20 x 20 cm) etwas von der Ricottasauce auftragen. Eine sehr dünne Lage reicht, es geht nur darum, dass die Lasagne unten nicht anbrennt. Dann eine Lage Nudeln draufgeben. Dann kann man nach Belieben aufstapeln. Z. B. mit Spinat und etwas gekochtem Lachs anfangen, dann wieder Nudelblätter und dann Ricottasauce mit dem geräuchertem Lachs und dann abwechselt Spinat mit geräucherten Lachs und Ricottasauce mit Dosenlachs. Zum Schluss den restlichen Spinat benutzen und dann Mozzarella darauf verteilen.

  • Die Lasagne im Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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