- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Die Aprikosen in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken. Dann die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
Kreuzkümmel und Koriander in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett unter Rühren ca. 2 Minuten rösten und danach im Mörser zerstoßen. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. (Man kann notfalls auch Chilipulver verwenden.)
Aprikosen, Chili, Gewürze, den Saft der Zitronen, die abgespülten Pfefferkörner, Zucker, Zimt und Salz (nach Geschmack - ca. 1,5 TL) in einem Topf zusammen erwärmen und bei schwacher Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Chutney sollte dabei dickflüssig werden.
Zum Schluss noch einmal abschmecken, in Streifen geschnittene Minze und Zitronenmelisseblätter untermischen und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: