- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite in eine Pfanne ohne Fett geben. Bei geringer Hitze langsam das Fett aus der Haut schmelzen, bis diese eine bräunliche Kruste ist. Dann das überschüssige Fett abschütten und die Entenbrüste auf der anderen Seite rosa anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Im Bratensatz die Schalotte andünsten, mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen und um gut die Hälfte reduzieren.
Die Orangen gut abwaschen, trockenreiben und würfeln, dann mit 2-3 EL Zucker vermischen, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen (ähnlich wie Konfitüre). Anschließend Essig, Ingwer, Pistazien und schwarzen Pfeffer untermischen und so lange einkochen, bis eine Paste entsteht.
Die Soße mit Mehlbutter binden und abschmecken. Entenbrüste aufschneiden, anrichten, mit der Soße umgießen und der Orangenpaste dazu reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: