Pikanter Wurzelgemüseeintopf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer abziehen bzw. schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren putzen, schälen und abspülen. Die Süßkartoffeln zuerst längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Pastinaken längs vierteln und dann halbieren. Die Möhren in Scheiben schneiden.

  • In einem Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerwürfel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.

  • Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und darin kurz ziehen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel zum Eintopf geben. Diesen mit Zitronensaft, Zimt, etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.

  • Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Das Fleisch auf Spieße stecken. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Hähnchenspieße darin rundherum etwa 6 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.

  • Den Wurzelgemüseeintopf mit den Hähnchenspießen anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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