- 40 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten und Zucchini grob raspeln. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch in Öl anschwitzen. Die gehackten Tomaten mit dem Saft dazugeben. Salzen und pfeffern und ca. 20 Min. zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie dazugeben.
Die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und anschließend in heißem Öl anbraten. Nach ein paar Minuten das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In dieselbe Pfanne etwas Butter geben und die gehackten Zwiebeln anbraten.
Danach Zucchini, Karotten und Schinken dazugeben und anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach kurzer Zeit die Tomatensoße dazugeben und etwa 5 Minuten weitergaren.
In einer größeren Schüssel jetzt Nudeln, Hühnerfiletstreifen und die Zucchini-Karotten-Tomatensoße mit der Creme fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Mischung in eine flache, bebutterte Auflaufform geben und mit geriebenem Emmentaler bedecken. Butterflocken draufsetzen und für 20 Minuten bei 180°C ins heiße Backrohr schieben.
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Bemerkungen: