Pikanter Ebly-Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Tellerlinsen ggf. am Vorabend oder mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen, um die Kochzeit zu verkürzen. Ohne Einweichen beträgt die Kochzeit etwa 50 Minuten und die Linsen zerfallen eher.

  • Wasser ungesalzen in einem großen Topf zum Sieden bringen und die Tellerlinsen hineingeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Tellerlinsen die roten Linsen und die Ebly ohne den Kochbeutel ins siedende Wasser geben.

  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, ggf. die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Die Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Wer keine rohen Zwiebeln im Salat mag, schwitzt diese bei der Gelegenheit mit an.

  • Die Ebly-Linsen-Mischung in ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten in einer Salatschüssel vermischen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  • Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Paprika, Champignons, gegrillter Hähnchenbrust oder was der Kühlschrank noch so hergibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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