Pikante Feigen - Sauce zu Spaghetti



  • Die Feigen in Stücke schneiden. Mit dem Wein übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Eine Servierschüssel vorwärmen.

  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei 1 Tasse vom Kochwasser abfangen.

  • Die Spaghetti in die vorgewärmte Schüssel geben und die Feigen darüber schütten. Das Eigelb zugeben, alles sofort mischen, dann den Parmesan (Stücke und geriebenen) hinzu fügen. Mit dem heißen Nudelwasser beträufeln und alles noch mal gut durchmischen - es soll eine cremige Sauce entstehen. Dann vorsichtig salzen, kräftig pfeffern und mit den grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.

  • Tipp: Dieses Gericht kann auch hervorragend als Vorspeise serviert werden - dann reicht die angegebene Menge für 6 - 8 Personen.

  • Getränketipp: Marsala oder ein trockener, säurearmer Weißwein

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AUTOR

Mark

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