- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei schwacher bis mittlerer Hitze in etwas Öl langsam anschmoren, bis sie fast weich sind. Je nach gewünschter Schärfe die entsprechende Menge Cayennepfeffer und Curry hinzufügen und mitdünsten. Anschließend den fein gewürfelten Knoblauch dazugeben. Sofern durch die Gewürze ein leichter Duft entsteht, die Erdnussbutter dazugeben und diese ca. 5 Minuten leicht zerfließen lassen.
Inzwischen, sofern gewünscht, Harissa sowie ca. 2 EL Tomatenmark dazugeben. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen. Nun nur noch leise köcheln lassen. Probieren und ggf. mehr von den Gewürzen dazugeben.
Für mich angenehm scharf war die Sauce mit ca. 1 TL Cayennepfeffer, ½ TL Curry und 3 TL Harissa. Wer Harissa nicht kennt, sollte vorsichtig beginnen, je nach Sorte kann diese nordafrikanische Würzpaste sehr scharf sein. Harissa gibt es im gut sortierten Supermarkt oder in türkischen Läden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: