- 3 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Heringe säubern, Kopf entfernen, in eine Schüssel legen und mit Essig übergießen, dem zur Milderung ca. ein fünftel Teil Wasser zugegeben wird. Die Heringe müssen bedeckt sein. 24 Stunden ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
Die Heringe teilen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. In eine trockene Schüssel gleichmäßig Salz stäuben, darüber Gabelbissengewürz. Darauf eine Schicht Heringsstücke legen. Wieder Salz und Gewürz darauf streuen; das Ganze wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Festdrücken und mit ein wenig Öl begießen. Noch einige Stunden durchziehen lassen. Als Variante kann man statt Gabelbissengewürz auch sehr gut Curry und ein wenig Pfeffer nehmen. Für Gäste am besten beide Sorten vorbereiten!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: