Eingelegter Spargel


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Zur Information: Gurkenaufguss ist ein fertiger Sud zum Einlegen von Gurken etc. und besteht aus Wasser, Branntweinessig, Kräutern, Gewürzen, Salz und Zucker oder Süßstoff. Im Geschäft steht er im Regal bei Essig/Öl.

  • Vorbereitung: Den Spargel waschen und evtl. holzige Endstücke unten abschneiden. Ein Schälen ist bei dem dünnen Spargel nicht nötig, auch nicht bei dünnen Bruchstücken.

  • Die Spüle oder Waschbecken gut säubern und evtl. zusätzlich mit Essig desinfizieren. In den Boden der Spüle kochendes Wasser einfüllen, Schraubdeckelgläser darin ausspülen und im Wasser stehen lassen. Jetzt die dünnen Spargelstangen mit dem Köpfchen nach unten eng in die Gläser stellen und die herausstehenden Spargelenden oben mit dem Glas bündig abschneiden. Endstücke oder Bruchstücke in einem anderen Glas sehr dicht einlegen.

  • Den Gurkenaufguss aufkochen, sofort kochend in die Gläser einfüllen und gleich zuschrauben. Die Gläser 5-10 Minuten über Kopf stellen, dann noch 24 Stunden ruhen lassen.

  • Der Spargel kann nach dem Öffnen als Salatbeilage verwendet oder wie Gurken gegessen werden.

  • Tipp: Ein tolles Mitbringsel statt Blumen oder ein schönes Geschenk.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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