Picknick Pizza


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.

  • Jedes Knack-und-Back-Brötchen in drei Scheiben schneiden und jede Scheibe in zwei Halbmonde aufteilen. Ergibt 36 Halbmonde. Die Halbmonde kreisförmig auf ein beschichtetes Pizza-Lochblech legen. Zwischen den einzelnen Halbmonden etwas Platz lassen, da sie ein bisschen aufgehen. Auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Pizzagewürz und Tomatenmark mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt gepressten Knoblauch dazu. Die Tomatenmischung kann auch weggelassen werden.

  • Artischocke in kleine Stückchen schneiden. Oliven in feine Scheibchen schneiden. Salamischeiben in kleine Stücke schneiden. Champignon halbieren in dünne Scheibchen schneiden. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden oder den Gouda reiben.

  • Nach Belieben die Halbmonde ganz dünn mit der Tomatenmischung bestreichen. Sparsam alle klein geschnittenen Zutaten darauf verteilen und den Käse darüber streuen.

  • Den Ofen ausschalten und mit der Resthitze ca. 5 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Wichtig:

  • Zutaten gut abtropfen lassen, keine feuchten Zutaten auf die Pizza legen, keine passierten Tomaten anstatt Tomatenmark nehmen, sonst weichen die Teigstücke bis zum Verzehr beim Picknick durch. Beim Belag ist bei dieser Pizzavariante weniger mehr, damit sich die einzelnen Stücke schön sauber wegnehmen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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