Pflaumenmus nach Oma Margarete



  • Die entsteinten und gewaschenen Zwetschen mit 3-4 Pfund Zucker über Nacht in einer Schüssel Saft ziehen lassen.

  • Einen großen Topf mit einer Speckschwarte gut einreiben. Die Masse hineinfüllen und bei wenig Hitze zum Köcheln bringen.

  • Man muss erst rühren, wenn das Mus um mehr als die Hälfte zusammengekocht ist (~ 3 Std.).

  • Rührzeit 20 -30 min; bis die Masse "Straßen" zieht.

  • Das Mus darf bei der Probe auf der Untertasse keinen Saft mehr ziehen und soll glänzen.

  • Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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