Pfirsichkonfitüre mit Madeira


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Hälfte der Pfirsiche kurz brühen, dann häuten, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und zwischenparken. Die zweite Hälfte waschen, entsteinen, in grobe Würfel schneiden und in einen großen Topf verteilen.

  • Die Zitronen und Limetten waschen und den Abrieb und Saft gewinnen. Den Abrieb und Saft der fünf Früchte zu den grob zerkleinerten Pfirsichen in den Topf geben, das Salz und den Pfeffer mit einrühren und diese Masse langsam zum Kochen bringen. Leicht simmernd sollte etwas Flüssigkeit reduziert werden.

  • Nach etwa 20 Min. die Masse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Im Anschluss die gehäuteten Früchte mit dem Madeira dazugeben und untermischen. Auch diese Masse noch etwa 20 Min. reduzieren.

  • Dann den Gelierzucker mit einem Quirl untermengen, die Wärmezufuhr erhöhen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse muss etwa 3 - 4 Min. kochen. Dabei ständig rühren und etwas Obacht geben wegen der Spritzer, denn die Masse ist enorm heiß.

  • Jetzt ist die Konfitüre bereit zum Abfüllen in Twist-off-Gläser. Diese füllen, fest verschließen und abgedeckt zur Seite stellen, bis die Gläser abgekühlt sind.

  • An einem kühlen Ort gelagert ist die Konfitüre über viele Monate haltbar.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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