- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Pflaumen halbieren, den Kern entfernen - dann vierteln, in kleine Stücke schneiden und in einen größeren Topf geben.
Größte Hitze einstellen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazu und gut umrühren.
Kocht die Masse, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen, Deckel drauf und für 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendrin öfters umrühren.
15 Minuten vor Kochende Nelken, Zimt und Bittermandel-Aroma zugeben, gut unterrühren und den Deckel wieder drauf.
Nach 1 Stunde eine Gelierprobe nehmen - dann das Pflaumenmus in Twist-Off Gläser füllen und sofort verschließen.
Zur Aufbewahrung ist der Keller bestens geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: