- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und -schale mit der halbierten Vanilleschote und dem Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
Die leicht angerösteten Anissamen zu der Aprikosenmasse geben, Vanillestangen entfernen.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Die Gläser wieder umdrehen und nun mindestens 12 Stunden nicht mehr bewegen.
Die Gläser mit entsprechendem Etikett bekleben und dunkel und kühl lagern.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: