Aprikosen-Plattpfirsich-Marmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und abwiegen. Diese Schale der Früchte habe ich dran gelassen - muss aber nicht.

  • Wenn die Schale entfernt werden soll, das Obst einfach kurz insiedendes Wasser legen, herausnehmen und die Schale abziehen. Funktioniert auch bei Tomaten.

  • Das Obst in kleinere Stücke schneiden und in einen Topf geben, der etwas höher (somit auch größer) ist. Das verhindert später Spritzer.

  • Gelierzucker auf das Obst geben und etwas vermengen (ich mag es, wenn die Marmelade etwas flüssiger ist - daher stelle ich das Ganze für 1 Stunde zur Seite, bis sich ordentlich Flüssigkeit gebildet hat).

  • Die Obstmasse noch einmal etwas verrühren, damit die Stücken auch schön durcheinander sind und es keine Schichtenverteilung beim Geschmack gibt.

  • Die Masse jetzt auf dem Herd unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur etwas herunter regeln und weiter Kochen lassen. Dabei immer wieder rühren.

  • Nach 8 - 10 Minuten den Herd aus und die Masse in Gläser geben. Möglichst bis zum Rand füllen, Deckel drauf, sofort umdrehen und zur Seite stellen, bis die Marmelade erkaltet ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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