- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 13 Stunden |
Frische Kumquats sauber waschen und den Stielansatz abdrehen. Die Kumquats quer einschneiden, abdrehen und die Kernen entfernen. Die halbierten Kumquats schnetzeln und in eine Pfanne geben. Zucker und das Geliermittel beigeben und gut vermischen. Über Nacht an kühlen Ort stehen lassen.
Die Orangen (ca. 1,5 kg Orangen ergeben das angegebene Fruchtfleisch und den Saft). Orangen halbieren und auspressen. Fruchtfleisch vom Auspressen und Saft den Kumquats beigeben. Alles wieder gut vermischen und nochmals etwa eine Stunde stehen lassen. Langsam aufkochen und gut umrühren (Anbrenngefahr!) und zum Gelierpunkt aufkochen lassen. In heiß gespülte Gläser einfüllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
Die Konfitüre schmeckt köstlich auf selbst gebackenem Brot oder Butterzopf.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: