- 30 Minuten
Die Äpfel waschen und kleinschneiden, aber nicht schälen, auch das Kerngehäuse muss nicht entfernt werden. Die Äpfel mit den Pfefferminzblättern und dem Wasser kochen, bis sie weich sind, dann mit einem Kartoffelstampfer zermusen, den Essig hinzugeben, den Brei noch einmal aufkochen und am besten über Nacht in ein Tuch geben, sodass der Saft ablaufen kann.
Den Saft abmessen und pro l Saft 1 kg Zucker hinzufügen. Im offenen Topf so lange kochen, bis die Gelierprobe erfolgreich ist (mit einem Teelöffel einen Tropfen auf eine Untertasse geben, wenn er nach kurzer Zeit fest wird, ist das Gelee fertig).
Das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: