- 15 Minuten
Die Zutaten zusammen aufkochen und 5 Minuten richtig kochen lassen. Dabei das Ganze immer umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und direkt in die Marmeladengläser füllen. Die gefüllten Gläser mit in Alkohol getränkter Folie abdecken und mit dem Schraubdeckel luftdicht verschließen. Fertig.
Eine Portionsangabe ist nicht möglich, da dies von der Größe der verwendeten Marmeladengläser abhängt.
Eine Zeitangabe ist ebenfalls schwierig, da bei uns die Äpfel immer dann verarbeitet und entsaftet werden, wenn sie gerade günstig zu bekommen sind. Der abgekühlte Saft wird dann eingefroren. Die Geleeherstellung erfolgt i. d. R. erst im November, damit das fertige Gelee zu Weihnachten verschenkt werden kann. Dies gilt auch für den Zitronensaft.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4330 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: