- 12 Stunden
Die Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, dünn schälen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 1,1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Pflaumenwein oder Saft abmessen.
Früchte, Wein oder Saft und Zitronensäure in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: