- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Äpfel würfeln und in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. Etwas abgekühlt in ein großes Tuch geben und in ein Gefäß ablaufen lassen (am Besten über Nacht). Nicht drücken, de Flüssigkeit wird sonst trüb!
Den so entstandenen Saft mit Vanillezucker (1 Päckchen pro Liter), der Zimtstange und dem Rotwein (1 Glas pro 1 Liter Flüssigkeit) und Gelierzucker einkochen.
Gelierprobe machen und in dafür vorbereitete Gläser füllen.
Durch den Rotwein bekommt das Gelee ein wunderbares Aroma und eine wunderschöne rote Farbe!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: