Apfel - Gelee mit Rotwein


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Äpfel würfeln und in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. Etwas abgekühlt in ein großes Tuch geben und in ein Gefäß ablaufen lassen (am Besten über Nacht). Nicht drücken, de Flüssigkeit wird sonst trüb!

  • Den so entstandenen Saft mit Vanillezucker (1 Päckchen pro Liter), der Zimtstange und dem Rotwein (1 Glas pro 1 Liter Flüssigkeit) und Gelierzucker einkochen.

  • Gelierprobe machen und in dafür vorbereitete Gläser füllen.

  • Durch den Rotwein bekommt das Gelee ein wunderbares Aroma und eine wunderschöne rote Farbe!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt