Karamell - Apfel - Konfitüre á la Ursel



  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und 50 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, einige Minuten weich kochen (feste Äpfel evtl. grob pürieren).

  • Inzwischen 300 g Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Diese Masse mit dem restlichen Zucker zu den Äpfeln geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 4 bis 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gelierprobe machen.

  • Die fertige Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

  • Tipp: Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. So kann die restliche Luft entweichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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