- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Stunden |
Von den Äpfeln nur die Stiele und Blüten entfernen. Mit Schalen und Kerngehäuse klein schneiden und in einen großen Topf geben. Zitronensaft und braunen Zucker dazugeben, alles gut vermischen und 2 Stunden durchziehen lassen, besser noch über Nacht.
Das Wasser zu den Äpfeln gießen, umrühren und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr umrühren, sonst wird das Gelee trübe. Nach der Kochzeit eine über eine große Schüssel ein großes Sieb hängen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder Seihtuch auslegen. Die Äpfel mit der Flüssigkeit in das Sieb gießen. Nicht ausdrücken und gut abtropfen lassen, am besten ein paar Stunden. Den erhaltenen Saft in einen Messbecher umfüllen und bis zu 1 Liter mit Cidre auffüllen (bei mir waren das 300 ml).
Die Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und aufkochen lassen, den Gelierzucker unterrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. In Twist-Off Gläser abfüllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: