- 15 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem Püree verkochen. Die Apfelmischung durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Dieses Apfelmus kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süße oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.
Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem Rindfleisch, Schweinebraten, Blut- und Leberwürsten oder zu Gans und Ente.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: