- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und in einen großen Bräter geben (am besten einen emaillierten gusseisernen Bräter). Auf dem Herd zum Aufkochen bringen, dann in die Herdröhre stellen und bei geringster Hitze stundenlang vor sich hinköcheln lassen. Wenn sich am Topfrand bzw. Oberfläche eine braune Kruste bildet, diese abkratzen bzw. umrühren und den Topf wieder sich selbst überlassen.
Diese Prozedur kann, je nach Reifegrad der Pflaumen, durchaus 12-15 Stunden dauern, manchmal sogar länger. Wenn das Mus nach Durchziehen eines Löffels nicht sofort wieder zusammenfließt, ist es fertig und kann abgefüllt werden. Z. B. in Twist-off-Gläser oder Tontöpfchen. Auch ein Einfrieren ist sehr gut möglich.
Gewürze sind nicht nötig, da das Mus durch die lange Zeit im Ofen sehr süß wird und ja auch nach Pflaume schmecken soll. Ein Würzen mit Zimt, Nelke und ähnlichen Gewürzen im Nachhinein ist möglich, aber nicht nötig. Das reine Pflaumenmus schmeckt am urwüchsigsten, eben unverfälscht. Außer zwischendurch mal ein wenig umzurühren, hat man nichts weiter zu tun und es brennt nichts an.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: