Fehmarnsche Kröpel


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Von der Milch 2 EL abnehmen und in einer Schüssel mit der Hefe gut verrühren.

  • Die restliche Milch mit der Sahne, Salz und Butter zum Kochen bringen. Ein wenig abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. 200 g Mehl dazugeben. Am besten mit einem Holzlöffel die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Nachdem der Teig ganz abgekühlt ist, die Eier nach und nach unterrühren. Kardamom, Mandeln, Rosinen und Zucker unterrühren.

  • Den Hefeteig und das restliche Mehl dazugeben und nochmals kräftig durchrühren.

  • Den Teig gehen lassen. Er sollte sein Volumen mindestens verdoppeln.

  • Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180°C. erhitzen. Die Temperatur des Fettes kann man mit einem Holzspieß, an dem Blasen aufsteigen, testen.) Jeweils einen guten Teelöffel Teig in das Fett hineingeben. Am besten mit einem zweiten Teelöffel die Masse abstreifen. Die schwimmenden Kröpel goldbraun ausbacken. Dabei wenden.

  • Mit einem Schaumlöffel die Kröpel aus dem Fett holen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Solange sie noch warm sind, in Zucker oder Puderzucker wenden. Sie können lauwarm oder kalt gegessen werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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