- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Trauben kalt entsaften, entweder mit einer Spindelpresse oder einem Passiertuch. Wichtig: die Kerne sollten dabei nicht zerstört werden, das wirkt sich negativ auf den Geschmack aus.
3 kg Trauben ergeben etwa 1,5 - 2 Liter frischen Traubensaft.
Dann den Saft in ein Gärgefäß füllen, z. B in zwei leere saubere Weinflaschen. Nach oben etwas Luft lassen, die Flaschen verschließen und mit einem Gärspund/Gärröhrchen versehen.
Es darf keine Luft von außen in das Gärgefäß dringen, aber die überschüssige Luft muss aus dem Gefäß entweichen können.
Die Flaschen bei Zimmertemperatur stehen lassen und einmal am Tag vorsichtig durchschütteln, damit der Bodensatz aufgewirbelt wird.
Nach wenigen Tagen sollten sich kleine Bläschen bilden. Der Federweißer ist fertig und wird immer mehr Alkohol bilden, je länger man ihn stehen lässt.
Dazu passt ein leckerer Zwiebelkuchen oder Flammkuchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2100 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: