Federweißer oder Neuer Süßer selbstgemacht


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Trauben kalt entsaften, entweder mit einer Spindelpresse oder einem Passiertuch. Wichtig: die Kerne sollten dabei nicht zerstört werden, das wirkt sich negativ auf den Geschmack aus.

  • 3 kg Trauben ergeben etwa 1,5 - 2 Liter frischen Traubensaft.

  • Dann den Saft in ein Gärgefäß füllen, z. B in zwei leere saubere Weinflaschen. Nach oben etwas Luft lassen, die Flaschen verschließen und mit einem Gärspund/Gärröhrchen versehen.

  • Es darf keine Luft von außen in das Gärgefäß dringen, aber die überschüssige Luft muss aus dem Gefäß entweichen können.

  • Die Flaschen bei Zimmertemperatur stehen lassen und einmal am Tag vorsichtig durchschütteln, damit der Bodensatz aufgewirbelt wird.

  • Nach wenigen Tagen sollten sich kleine Bläschen bilden. Der Federweißer ist fertig und wird immer mehr Alkohol bilden, je länger man ihn stehen lässt.

  • Dazu passt ein leckerer Zwiebelkuchen oder Flammkuchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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