Pflaumen-Bananen-Marmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben (2 - 3 mm) schneiden. Beides in einen genügend großen Topf geben, den Gelierzucker unterrühren und den Zitronensaft dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen. (Für eine Marmelade ohne Stückchen die Masse bei Bedarf pürieren).

  • Die Marmelade auf der höchsten Stufe aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie die von den Pflaumen typisch rote Farbe erhält.

  • Die noch heiße Masse am besten mit einem Trichter in die bereitgestellten Gläser füllen und diese nach dem Verschließen auf den Kopf stellen. Bevor die Marmelade ganz abgekühlt ist (nach ca einer Stunde), die Gläser wieder auf den Boden stellen, damit die Marmelade nach unten rutscht. Sonst passiert das, was auf den Bildern zu sehen ist: Die Masse bleibt am Deckel kleben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt