- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Himbeeren, Kiwis und Bananen vorbereiten (waschen, ggf. schälen und in kleine Stückchen schneiden). Die Himbeeren bleiben ganz. 2 EL klein geschnittener Kiwis und je 1 EL klein geschnittener Bananen und Himbeeren beiseite legen.
Den Rest der Früchte in einer Schüssel oder im Mixer zu einem Brei pürieren. Dann den Zucker mit dem Gelfix vermengen und zur Fruchtmasse geben. Die beiseite gelegten Fruchtstückchen und den Zitronensaft ebenfalls dazugeben.
Die gesamte Masse in einem Topf aufkochen, dabei ständig rühren. Die Masse muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, erst dann die Kokosraspel hinzugeben und noch mal 2 Minuten kochen lassen.
Nach dieser Zeit müsste die optimale Konsistenz erreicht sein, ggf. mit der Gelierprobe die Konsistenz prüfen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen, die Gläser verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen.
Es ist sehr wichtig, dass der obere Rand der Gläser vor dem Verschließen sauber ist und nicht etwa Marmeladenspritzer vom Einfüllen daran kleben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: