- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Pflaumen entsteinen, danach ein Kilo abwiegen und je nach Geschmack grob oder fein pürieren. Den Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und eine Weile durchziehen lassen. Bei fein pürierten Früchten ca. 1/2 Stunde, bei gröber pürierten Früchten oder größeren Fruchtstücken bis zu 3 Stunden.
Danach in einem großen Topf zum Kochen bringen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Kochzeit beträgt laut Packungsanleitung des Gelierzuckers ca. 4 Minuten.
Zwischenzeitlich die Banane nach eigenem Wunsch zerdrücken oder ebenfalls pürieren und kurz vor Ende der Kochzeit (nach ca. 3 Minuten) zugeben und gut umrühren. Nicht zu lange mitkochen, sonst wird die Masse pampig.
Nach 4 Minuten den Topf vom Herd nehmen und 1 EL Rum zugeben, noch mal kurz umrühren, ggf. den Schaum abschöpfen und in vorher heiß ausgespülte Gläser geben. Die Gläser am besten 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Durch die Zugabe der Banane wird die Marmelade unglaublich cremig und ist einfach ein Hochgenuss, der Schuss Rum gibt dem Ganzen noch eine feine Note.
Die Zugabe von Zitronensaft, Banane und Rum kann je nach Wunsch geändert werden. Für meinen Geschmack ist diese Zusammenstellung aber genau richtig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: