- 20 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und den Teig in eine gefettete Springform drücken, den Rand ein wenig hochziehen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mascarpone, Quark, Eigelbe, Stärke, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Mascarponecreme auf den Mürbeteigboden streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Anschließend die Pfirsiche dachziegelartig auf der Creme verteilen und die Heidelbeeren dazwischen streuen. Mit Mandelstiften und Puderzucker bestreuen und nochmal in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten karamellisieren lassen. Je nach Ofen kann die Backzeit sich auch ein paar Minuten verlängern. Wenn die Mascarponecreme beim Rütteln nicht mehr wabbelt, ist der Kuchen fertig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4383 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: