Pfirsich-Käsekuchen mit Ricotta


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:60 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Die 250g Mehl, das Ei, die 50g Zucker, die 100g Butter oder Margarine und die 2 EL Wasser mit den Rührhaken zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Dann 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Die 125g Zucker und die zwei Päckchen Vanillezucker vermischen.

  • Die 100g Butter schaumig rühren, dabei nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillinzucker zufügen. Die 5 Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren. Den Ricotta, die Milch, die Käsekuchenhilfe und die geriebenen Zitronenschalen zufügen und alles verrühren.

  • Das restliche Eiweiß steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Dann zunächst den Eischnee und die Pfirsiche unterziehen.

  • Den gekühlten Teig ausrollen und eine Springform (26cm) damit auskleiden. Den Rand etwa 4cm hochziehen. Dann mit einer Gabel den Teig noch mehrmals einstechen und schließlich die Käsemasse einfüllen.

  • Bei ca. 160°C (Umluft) etwa 50-60min backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Abschließend noch mit Puderzucker bestäuben. - Fertig!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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