- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, das heißt: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker vermischen, Eier, Buttermilch und Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform (ca. 30x40 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180° C) etwa 10-15 min. (bis die Oberfläche fest wird) backen.
In der Zwischenzeit für den Belag 125g Butter, 70g Zucker und 200g Mandeln kurz aufkochen lassen (so dass alles gut miteinander vermengt ist und der Zucker Fäden zieht).
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmasse darauf verteilen. Dann etwa 15 min. weiterbacken, bis die Mandeldecke leicht braun wird.
Den Buttermilch-Bienenstich aus dem Ofen holen und erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: