Daal - indisches Linsengericht


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Die Linsen mit Wasser in einer mittelgroßen Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Ingwer und Kurkuma zugeben. Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die letzte halbe Stunde alle 5 Minuten umrühren, damit sich die Linsen nicht am Boden festsetzen. Den Ingwer entfernen und Linsen salzen.

  • Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten. Asafötida (falls verwendet), Kreuzkümmelsamen, Koriander und Chilipulver zugeben und 2 Minuten dünsten. Die Zwiebelmischung zu den Linsen geben und vorsichtig verrühren. Mit frischem Koriander bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt