Kaymak (türkische Käsespeise)


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:5 Minuten

Zutaten

  • Man stellt eine Pfanne auf und lässt darin die Butter schmelzen. Anschließend gibt man das Wasser dazu und wartet bis es in der Pfanne köchelt. Währenddessen kann man den Schafskäse zerbröseln und in die Pfanne geben, wer möchte kann auch Mozzarella dafür verwenden, diesen dann einfach in kleine Stücke reisen.

  • Warten bis der Käse im Wasser geschmolzen ist und dann noch das Maismehl u. Salz hinzufügen. Noch ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen und dabei immer wieder kräftig rühren.

  • Fertig ist das Kaymak, schmeckt lecker zu frischem Fladenbrot. In der Türkei wird dieses Gericht einfach als Frühstück serviert und ist vor allem in der Schwarzmeerregion bekannt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt