- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben.
Im Anschluss das Hackfleisch, die Zwiebel (gewürfelt) und den Knoblauch (gehackt) in der Pfanne anbraten. Karotten und Tomaten in Würfel schneiden und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne und Eier zu einer Sauce verquirlen, Schmand unterrühren und abschmecken.
Eine Auslaufform fetten, nun die Auberginenscheiben einschichten, Sauce darübergeben. Kartoffelscheiben daraufschichten, wieder mit Sauce begießen und anschließend die Hackfleischmasse verteilen. So alle Zutaten einschichten und mit einer Schicht Sauce abschließen. Als oberstes noch etwas Olivenöl und ein wenig Paniermehl darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: