Bülle Dünne (Zwiebelkuchen)

Tipp: statt frischer Hefe 1 Pck. Trockenhefe nehmen und direkt mit dem Mehl mischen.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:30 Minuten

Zutaten







  • Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Zucker, 1 EL Salz und 1 EL Öl verkneten, bis der Teig schoön glatt ist. Falls er noch zu sehr klebt, etwas Mehl zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln (z. B. Höri-Bülle) abziehen, klein schneiden und im Sonnenblumenöl glasig dünsten, mit 1 TL Salz abschmecken.

  • Den Hefeteig kurz durchkneten, auf einem gefetteten Backblech oder in 4 Quicheformen (à ca. 20–24 cm ø) ausrollen. Die gedünsteten Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zwiebelkuchen etwa 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Oliven-Fisch