- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Zucker, 1 EL Salz und 1 EL Öl verkneten, bis der Teig schoön glatt ist. Falls er noch zu sehr klebt, etwas Mehl zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln (z. B. Höri-Bülle) abziehen, klein schneiden und im Sonnenblumenöl glasig dünsten, mit 1 TL Salz abschmecken.
Den Hefeteig kurz durchkneten, auf einem gefetteten Backblech oder in 4 Quicheformen (à ca. 20–24 cm ø) ausrollen. Die gedünsteten Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zwiebelkuchen etwa 30 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: