Käsekuchen - mit Heidelbeeren, Kirschen, Mandarinen oder Ihren Lieblingsfrüchten

Sehr feiner Käsekuchen, Wunschkuchen meines jüngeren Sohnes!


Arbeitszeit:4 Stdn. 5 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 20 Min.

Zutaten

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Schlagsahne oder Sauerrahm zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kühlstellen.

  • Springform (26 cm Durchmesser) fetten, etwas über die Hälfte des Teiges ausrollen, in die Form legen und mit dem Rest des Teiges einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit Gabel einstechen.

  • Backform kühl stellen.

  • Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.

  • Für die Quarkcreme Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Zitrone auspressen. Magerquark, Zitronensaft und Öl unter die Eicreme rühren. Vanille-Puddingpulver mit einen Schuß Sahne glattrühren und mit dem Rest der Sahne unterrühren.

  • Heidelbeeren, Kirschen, Mandarinen oder Früchten/Obst nach Wahl unterheben und auf den Mürbeteigboden gießen.

  • Backen: ca. 65-75 Minuten. Evtl. mit Alufolie abdecken.

  • Backofen abschalten und Käsekuchen darin abkühlen lassen.

  • Dabei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen.

  • Gut auskühlen lassen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt