- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 4 Stdn. 5 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stdn. 20 Min. |
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Schlagsahne oder Sauerrahm zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Springform (26 cm Durchmesser) fetten, etwas über die Hälfte des Teiges ausrollen, in die Form legen und mit dem Rest des Teiges einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit Gabel einstechen.
Backform kühl stellen.
Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Für die Quarkcreme Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Zitrone auspressen. Magerquark, Zitronensaft und Öl unter die Eicreme rühren. Vanille-Puddingpulver mit einen Schuß Sahne glattrühren und mit dem Rest der Sahne unterrühren.
Heidelbeeren, Kirschen, Mandarinen oder Früchten/Obst nach Wahl unterheben und auf den Mürbeteigboden gießen.
Backen: ca. 65-75 Minuten. Evtl. mit Alufolie abdecken.
Backofen abschalten und Käsekuchen darin abkühlen lassen.
Dabei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen.
Gut auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: