Moussaka, vegetarisch


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert425 kcal
 1790 kJ
Kohlenhydrate32 g


  • Zwiebeln schälen, Walnüsse aus der Schale lösen. Beides fein hacken. In einer beschichteten Pfanne etwas Wasser erhitzen, Zwiebel und Nüsse darin weich dünsten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer gut würzen.

  • Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden und ebenfalls in etwas Wasser andünsten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Brühe erhitzen, Stärke unterrühren, alles aufkochen und gut rühren. Milch dazugeben und Sauce eindicken lassen. Käse würfeln, die Hälfte in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Knoblauch abziehen, zur Sauce pressen.

  • Tomaten und -mark im Topf bei mittlerer Hitze eindicken lassen, mit Thymian würzen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen.

  • Etwas Béchamel-Sauce in eine Auflaufform geben, eine Schicht Kartoffeln und etwas Zwiebel-Nuss-Mischung, Gemüse sowie Tomatensauce darübergeben, etwas Béchamel- Sauce darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Zucchini enden. Die restliche Sauce daraufgeben und die restlichen Käsewürfel darauf verteilen.

  • Moussaka im Ofen ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt