- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 425 kcal |
1790 kJ | |
Kohlenhydrate | 32 g |
Zwiebeln schälen, Walnüsse aus der Schale lösen. Beides fein hacken. In einer beschichteten Pfanne etwas Wasser erhitzen, Zwiebel und Nüsse darin weich dünsten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer gut würzen.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden und ebenfalls in etwas Wasser andünsten. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Brühe erhitzen, Stärke unterrühren, alles aufkochen und gut rühren. Milch dazugeben und Sauce eindicken lassen. Käse würfeln, die Hälfte in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Knoblauch abziehen, zur Sauce pressen.
Tomaten und -mark im Topf bei mittlerer Hitze eindicken lassen, mit Thymian würzen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen.
Etwas Béchamel-Sauce in eine Auflaufform geben, eine Schicht Kartoffeln und etwas Zwiebel-Nuss-Mischung, Gemüse sowie Tomatensauce darübergeben, etwas Béchamel- Sauce darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Zucchini enden. Die restliche Sauce daraufgeben und die restlichen Käsewürfel darauf verteilen.
Moussaka im Ofen ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 425 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 32 g | |
Fett | 25 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: