Winter-Ratatouille


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert720 kcal
 3030 kJ
Kohlenhydrate70 g


  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. 1 Zwiebel achteln. Übrige Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rote Bete und Schwarzwurzeln waschen, dabei evtl. abbürsten und jeweils schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Möhren schälen. Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden.

  • In einem großen weiten Topf 2–3 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zwiebelachtel dazugeben, kurz mit andünsten. Übriges Gemüse hinzufügen. Tomatenmark einrühren, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten etwas kleiner schneiden, samt Saft und Thymian zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und Essig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Baguette in Stücke schneiden. Mit übrigem Öl (3–4 EL) bepinseln, im Ofen 5–7 Minuten rösten. Herausnehmen, mit Käse belegen, im Ofen kurz überbacken. Mit etwas Honig beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen. Käse-Baguette zur Ratatouille servieren. Dazu passen: Steaks oder gebratener Fisch.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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