Zwiebelkuchen auf Blätterteig mit Speck

Dieses Rezept gelingt auch OHNE die Zugabe von Eiern - bei uns aufgrund einer Hühnerei-Allergie schon wichtiges Auswahlkriterium...


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten






  • Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen (Backpapier ist bei frischem Blätterteig drunter!) und die Ränder ein wenig umknicken. 10 Minuten bei 210° (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen vorbacken.

  • n der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Speck in etwas Olivenöl anbraten - solange, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Schmand mit der Sahne und dem Käse mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.

  • Backen:

  • zuerst 20 Minuten bei 225° (Ober-/Unterhitze)

  • danach weitere 15 Minuten bei 180° ausbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt