Kirschkuchen mit Eierschecke


Arbeitszeit:3 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:75 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten








  • Für die Schecke 5 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, separat in einer Schüssel beiseite stellen. Einen Pudding mit 375 ml und 150 g Zucker kochen. Anschließend 100 g Butter im heißen Pudding auflösen. Sofort mit Folie abdecken, so bildet sich keine Haut.

  • Für die Kirschfüllung Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Die 350 ml Saft in einen Topf geben (etwas zum Puddingpulver-Anrühren zurückbehalten) und aufkochen. Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen. Von der Herdplatte nehmen, die Kirschen einrühren und beiseite stellen.

  • Für den Teig 125 g Margarine mit 50 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl, sowie 1/2 Pg. Backpulver zu einem Teig verkneten.

  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • Den Boden hineingeben, einen Rand hochziehen.

  • Zuerst den "Kirsch-Pudding" einfüllen.

  • In den kalten Pudding die 5 Eigelbe geben, unterrühren und das Eiweiß unterheben. Die lockeren "Eiweiß-Pudding" auf die Kirschen geben.

  • Den Kuchen ca. 60 Min. backen. Auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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