- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 15 Min. |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Für die Schecke 5 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, separat in einer Schüssel beiseite stellen. Einen Pudding mit 375 ml und 150 g Zucker kochen. Anschließend 100 g Butter im heißen Pudding auflösen. Sofort mit Folie abdecken, so bildet sich keine Haut.
Für die Kirschfüllung Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Die 350 ml Saft in einen Topf geben (etwas zum Puddingpulver-Anrühren zurückbehalten) und aufkochen. Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen. Von der Herdplatte nehmen, die Kirschen einrühren und beiseite stellen.
Für den Teig 125 g Margarine mit 50 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl, sowie 1/2 Pg. Backpulver zu einem Teig verkneten.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Boden hineingeben, einen Rand hochziehen.
Zuerst den "Kirsch-Pudding" einfüllen.
In den kalten Pudding die 5 Eigelbe geben, unterrühren und das Eiweiß unterheben. Die lockeren "Eiweiß-Pudding" auf die Kirschen geben.
Den Kuchen ca. 60 Min. backen. Auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: