- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Kühl stellen. Die restlichen Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Quark, Crème fraîche, Zucker, Rum, Limettensaft (ein wenig übrig lassen) und Vanillepuddingpulver cremig rühren. Den Eischnee unterheben.
Mit dem Mürbeteig eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) so auskleiden, dass auch ein hoher Rand entsteht. Das Marzipan in Stücke reißen und auf dem Teig verteilen. Quarkmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen. (Achtung: Nicht jeder Ofen bäckt gleich. Bitte die Backzeit in Ihrem Ofen angleichen.)
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Apfel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Apfelstücke darin anbraten.
Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen bis er leicht braun ist. Dann sofort mit Sahne ablöschen. Herdplatte ausschalten und ständig rühren, bis sich der Zuckerklumpen vollständig gelöst hat und ein dickes, hellbraunes Karamell entstanden ist. Die Äpfel hineingeben und kurz umrühren. Alles auf den Kuchen geben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: