Türkische Linsen-Nocken (Mercimek Köfte)


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Linsen mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 10-20 Min. (je nach Sorte) köcheln lasssen, bis sie weich sind. Bulgur zu den Linsen gegen und bei schwacher Hitze, unter häufigem Rühren 3-5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und noch 10-15 Min. ausquellen lassen.

  • Inzwischen Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprika fein hacken und im Öl kurz anbraten. Tomatenmark und das Gemüse zu dem Linsen-Bulgur geben und vermischen.

  • Gehackte Petersilie und Gewürze zu der Mischung geben und gut vermengen, abschmecken.

  • Bällchen oder längliche Nocken daraus formen und auf Salatblättern anrichten. Die Zitrone vierteln und ebenfalls mit den Köfte anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt