Pfirsich - Holundermarmelade



  • Pfirsiche häuten. Dafür kurz (1-3 min.) in siedendes Wasser tauchen, dann geht es leichter. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und pürieren. Mit dem Gelierzucker und dem Fliederbeersaft in einen großen Topf geben. Gut verrühren und aufkochen. Den Schaum abschöpfen. 3 – 4 min. sprudelnd kochen, dann randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

  • Ein Rezept von Mayas Oma. Mein Ziel ist eine Marmelade, die so frisch und fruchtig wie möglich ist. Diese Variante ist Pfirsich-lastig. Das "Original" von Mayas Oma ist eher fliederbeerlastig. Lecker ist es allemal. Ich werde versuchen, eine Balance der Aromen zu finden, aber die hängt sehr von dem verwendeten Fliederbeersaft ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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