Pfifferling-Austernpilzlasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anschwitzen. Pilze hinzufügen, salzen, pfeffern, nochmal kurz durchschwenken und beiseite stellen.

  • Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch mit den restlichen Zwiebeln darin andünsten. 2/3 der Tomaten darin anschwenken und 2 - 3 Minuten dünsten. Nun die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben abschmecken und ca. 10 Minuten weiter dünsten.

  • Nun eine große Auflaufform einfetten, mit Lasagnenudeln auslegen. 3 - 4 El der Tomatenmasse darauf verteilen, dann ein paar Salbeiblättchen, 3 EL Parmesan und 3 EL Pilze darüber geben und auch gleichmäßig verteilen. Restliche Zutaten auf die gleiche Weise schichten. Die letzte Schicht sollte Käse sein.

  • 1-2 El Olivenöl darüberträufeln und in den Backofen schieben. Bei 160 - 180°C Heißluft ca 40 Minuten garen.

  • Zum Schluss evtl. noch mit ein paar Salbeiblättchen garnieren.

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AUTOR

Mark

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